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sábado, 18 de março de 2017

CORRUPÇÃO: “OPERAÇÃO CARNE FRACA”

A "Operação Carne Fraca", deflagrada na sexta feira, 16/03, pela Polícia Federal constatou a corrupção de fiscais, provocando carnes com salmonela, podres e vencidas há três meses, uso de ácido ascórbico, substância cancerígena, objetivando “maquiar” produtos, além do uso de carne de cabeça de porco na produção de linguiças e uso de papelão para reforçar a mistura, modificada para salsicha.

A Operação atingiu as gigantes BRF e JBS, mais a Peccin e Larissa, envolvendo esquema de pagamento de propina com funcionários do Ministério da Agricultura e empresários do ramo. O Ministério da Agricultura afastou 33 funcionários da pasta e interditou três frigoríficos, nas cidades de Mineiros/GO, Jaraguá do Sul, SC e Curitiba/PR.

Foi a maior Operação da Polícia Federal que contou com 1.100 policiais federais para cumprir 309 mandados judiciais, dos quais 27 de prisão preventiva, 11 de prisão temporária, 77 de condução coercitiva e 194 buscas e apreensões.

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