A NASA programa desembarque tripulado na Lua nos próximos dois anos e os cientistas estudam os vários problemas que enfrentarão. Uma escritora, especializada em alimentação, questiona sobre o que "iremos comer quando chegarmos lá?" Sonja Brungs, subchefe de operação com astronautas da Agência Espacial Europeia, afirma que "o alimento é algo que mantém a sanidade dos astronautas". Ela diz que a missão para ser bem sucedida depende da variedade de alimentos para os astronautas. Nos dias atuais, os astronautas viajam com "pequenas bolsas de comida, contendo refeições já preparadas", que são congeladas e desidratadas. Junto a isso, os astronautas levam água para aquecer ou resfriar os alimentos e comer. Todavia, há alimentos inadequados, a exemplo de pão, porque soltam migalhas e podem ficar suspensas no ar e inaladas ou penetrar em equipamentos vitais. Outros alimentos impróprios são o sal, que pode ser levado, mas com limitações, e o álcool, porque prejudica o sistema de reciclagem de água residual.
No "Desafio da Comida no Espaço Profundo", lançado pela NASA, em 2021, a Finlândia, através da empresa Solar Foods, foi uma das classificadas, porque considera o uso dos "resíduos espaciais para criar proteínas". A empresa descobriu "um micróbio comestível no interior da Finlândia, que cresce se alimentando de uma mistura de dióxido de carbono, hidrogênio e oxigênio. O resultado é uma fonte de proteína oriunda de bactérias". Há muitas outras considerações sobre esse tema, pois o homem aproxima-se da chegada à Lua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário